最近パクチー納豆にはまっています。
はまる・・・
今風にいうと「押し」?
納豆は、健康にはいいけれど、好き嫌いがはっきりしている食品です。
私は好きです。
そのまま食べることもありますし、キムチを入れたり、ジャコやオカカを入れたり、アレンジもします。
刻んだパクチーを入れたパクチー納豆は近年一番のヒットです。
冷やし納豆蕎麦以来かな。
納豆もパクチーもどちらも癖の強い食べ物ですから、私的にという限定はつきますが。
納豆は個性が強く、何とあわせても、納豆が全面にでます。
あげても焼いてもネバネバはありますし、匂いも味もはっきり主張します。
納豆主役。
しかし、パクチーはさすがです。
負けていません。
味のバランスが取れています。
二つの素材が相まった味になっています。
これはしばらくハマりそうです。
健康にもよさそうですし、せっせと食べましょう。